Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

Заказы на оборудование:

Мария ICQ: 589853043

Заказы на изделия из нержавеющей стали:

Александр ICQ: 579269465

Консультации по: oaommzn3
 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Технология гибки с растяжением, Технологический процесс гибки
Типовой процесс гибки с растяжением состоит в том, что заготовка растягивается в двух зажимных устройствах до (напряжений, немного больших предела текучести материала, и в этом состоянии подвергается гибке путем огибания по шаблону. Подвижными по отношению к шаблону могут быть один или два зажимных устройства. При снятии растягивающей нагрузки пружинение согнутой детали будет во много раз меньше, чем при простой гибке, но все же у деталей, материал которых обладает высоким модулем упрочнения, оно получается заметным. Тогда применяют дополнительный прием, так называемое фиксирование формы согнутой детали путем увеличения конечного растягивающего усилия на 10—30%, когда процесс собственно гибки полностью закончен.

Повышение конечного растягивающего усилия трубогибы вызывают перераспределением напряжений в поперечном сечении согнутой детали, устраняя во внутренних слоях ее сжимающие напряжения, и тем позволяет еще больше снизить величину пружинения согнутой детали. Этот вопрос более подробно рассмотрен ниже при изложении методики определения основных параметров процесса.

Размеры рабочей поверхности шаблона для учета пружинения корректируются только в отдельных случаях, когда материал детали обладает особенно высоким модулем упрочнения и требуется большая точность детали.
Посредством гибки с растяжением детали могут изготовляться с высокой точностью. Например, по опубликованным данным известно, что кольца фасонного профиля диаметром до 900 мм изготовляются с допуском на диаметр (без учета овальности) до +0,25 мм, на овальность до 1,5 мм и на угол между стенками до 30'.

При фиксировании формы детали необходимо, чтобы усилия передавались на всю длину согнутого участка детали, но этому будет мешать трение между шаблоном и деталью, вследствие чего действующее в поперечных сечениях заготовки растягивающее усилие с удалением от зажимов будет уменьшаться, а пружинение участков детали возрастать. В целях устранения или снижения 1того явления необходимо применять смазку, которая наносится на рабочую поверхность шаблона. Смазка позволяет производить фиксирование формы у деталей, согнутых до 180°. У деталей, сгибаемых более 180°, при фиксировании необходимо растягивающее усилие прикладывать на обоих концах детали. Смазку целесообразно применять и при гибке без фиксирования; это предохраняет штамп от износа и поверхность сгибаемых деталей от повреждений (царапин). Для смазки применяются консистенции такие же, как при глубокой вытяжке листовых деталей, причем при изготовлении сравнительно толстостенных деталей из высокопрочного материала смазка берется более густой консистенции.
Основным условием правильного ведения процесса гибки с растяжением является следующее: заготовка должна последовательно, участок за участком, огибаться по шаблону, принимая его конфигурацию, причем прямолинейные концы заготовки должны в течение всего процесса деформирования соприкасаться с рабочей поверхностью шаблона по касательной. Прямые концы заготовки, равные расстоянию между шаблоном и зажимами, в большинстве случаев идут в отход. Следовательно, это расстояние должно быть по возможности меньшим, что учитывается при конструировании шаблона и взаимном расположении шаблона и зажимов. Часто бывает выгодным производить гибку одновременно нескольких деталей, располагаемых на заготовке последовательно.

Растягивающее усилие обычно развивается гидравлическим цилиндром, устанавливается при помощи редуцирующего клапана и контролируется по манометру. Трубогибочный станок дает в большинстве случаев хорошие результаты, но если детали изготовляют из заготовок, механические свойства которых имеют значительные колебания, то может получаться большой разброс размеров деталей и даже обрывы. В таких случаях прибегают к контролированию процесса по величине деформаций, т. е. задают не величину растягивающего усилия, а величину деформации — удлинения, которое устанавливается по меткам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.