Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Специфика серийного производства деталей из труб, при серийном производстве деталей из труб небольших диаметров применяются ручные трубогибочные приспособления и рычажные трубогибы
Современное трубочное оборудование как показывает практика с каждым днем становится все больше и больше востребованным различными организациями и предприятиями, заводами и небольшими мастерскими применяющими в той или иной степени гибочное оборудование. Трубогибочные станки основной функцией которых является гибка заготовок из различных материалов в том числе и пластиковых, подразделяются на несколько видов.

Это ручные трубогибочные станки, гидравлические станки и электромеханические полуавтоматические трубогибочные станки с применением электронно-цифровых систем управления. Ручные трубогибочные станки благодаря своему малому весу, и мобильности в основном применяются в небольших мастерских и автосервисах, а так же на строительных площадках и коммунальном хозяйстве, где нет необходимости выпуска деталей в серийное производство. Ручные трубогибочные станки как правило не имеют сменную технологическую оснастку позволяющую гнуть трубы различных диаметров и профилей.

Электромеханический полуавтоматический трубогибочный станок с числовым программным обеспечением в отличии от ручных трубогибочных станков, позволяет в полуавтоматическом режиме благодаря энкодэру осуществлять гибку заготовок на заданный угол гибки, возможна повторяемость деталей, при этом важным фактором является скорость гибки заготовки - применяется электродвигатель, а не ручная сила как ручном трубогибе, следующим важным фактором является отсутствие деформации заготовки при гибке, то есть гибка осуществляется без разрыва, смятия, гофрирования заготовки, что на сегодняшний день является очень актуальным вопросом при выборе трубогибочного станка. Следующим не маловажным фактором является комплектация трубогибочного станка сменной технологической оснасткой входящей в комплект трубогибочного станка.

Технологическая оснастка для данного вида оборудования входящая в комплект позволяет гнуть трубы круглого сечения это водогазопроводные трубы используемые в коммунальном хозяйстве. В заимости от выполняемых задач для гибочного станка может изготавливаться оснастка под профильные трубы различного проката. Оснастка трубогибочного станка позволяет изгибать заготовки из следующих материалов: стали, в том числе и нержавеющая, арматура и т.д.

Данное трубогибочное оборудование используется при серийном производстве деталей в цехах на заводах и предприятиях.

Широкие возможности открываются при применении трубогибочного станка в различных сферах таких как автомобилестроение, машиностроение, кораблестроение, самолетостроение, топливная и газовая энергетика, подготовка отдельных элементов конструкций для вновь создаваемых и уже имеющихся систем например трубопроводы для газовой отрасли, выхлопные трубы и отбойники для автомобилей, элементы отбойников и ограждений для метрополитена и автозаправочных станций. Не остается без внимания и изготовление на трубогибах платенцесушителей, а также элементов конструкций для спортивных детских площадок.

Гибка труб в холодном состоянии как правило выполняется при помощи различных приспособлений и механизмов. Одним из простейших приспособлений для гибки труб небольшого диаметра 10-15 мм в свободном состоянии является плита с отверстиями, в которой в определенных местах как правило устанавливаются штыри, которые служат упорами при гибке трубы.

Водогазопроводные трубы небольших диаметров (до 40 мм) с большими радиусами кривизны гнут в холодном состоянии, применяя простые ручные приспособления с неподвижной оправкой. Гибочная оправка крепится к верстаку с двух сторон скобками . Трубу для гибки вставляют между гибочной оправкой и хомутиком, нажимают руками и гнут ее по желобообразному углублению гибочной оправки.

Трубы диаметром до 20 мм изгибают с помощью специального приспособления. Приспособление крепится к верстаку при помощи ступицы и плиты. На одной оси ступицы и плиты находится неподвижный ролик-шаблон с хомутиком. Подвижный ролик закреплен в скобе с рукояткой. Трубу для изгиба вставляют между роликами так, чтобы конец ее вошел в хомутик. Затем рукояткой поворачивают скобу с подвижным роликом вокруг неподвижного ролика-шаблона до тех пор, пока труба не изогнется на требуемый угол.

Гибка медных и латунных труб производится следующим способом. Подлежащие гибке в холодном состоянии медные или латунные трубы заполняют расплавленной канифолью. Порядок гибки идентичен описанному выше. Канифоль после гибки выплавляют, начиная с концов трубы, так как нагрев середины трубы, наполненной канифолью, разрывает трубу.

Специфика серийного производства деталей из труб

При серийном производстве деталей из труб небольших диаметров применяются ручные трубогибочные приспособления и рычажные трубогибы, а для гибки труб больших диаметров (до 350 мм) — специальные трубогибочные станки. Гибка труб в кольцо диаметром до 25 мм без наполнителя производится на трехроликовом гибочном станке.

Перед началом процесса гибки необходимо наладить трубогибочный станок. В начале необходимо произвести регулировку положения верхнего ролика относительно двух нижних роликов вращением рукоятки. При вращении рукоятки по часовой стрелке верхний ролик опускается вниз и, наоборот, при вращении против часовой стрелки идет вверх.

На современный высокопроизводительных станках с числовым программным обеспечением широко используются новые способы гибки труб — гибка с растяжением заготовки и гибка с нагревом токами высокой частоты. Первый способ заключается в том, что заготовку подвергают совместному действию растягивающих (превышающих предел текучести металла) и изгибающих усилий. Этот процесс осуществляется на гибочно-растяжных машинах с поворотным столом. Гнутые этим способом детали имеют высокую прочность и меньшую массу. Такой способ применяют при изготовлении труб для самолетов, автомашин, морских и речных судов и др.

При гибке труб с нагревом токами высокой частоты, гибка и охлаждение происходят непрерывно и последовательно в специальной высокочастотной установке типа трубогибочных станков. Установка допускает гибку труб диаметром от 95 до 300 мм. Она состоит из двух частей: механической и электрической. Механическая часть представляет собой станок для гибки труб, а электрическая состоит из электрооборудования и высокочастотной установки. Указанный способ имеет ряд преимуществ: обеспечивается меньшая овальность в месте изгиба трубы, высокая производительность (в 4-5 раз выше других способов), процесс механизирован.

Как избежать брака при гибке

При гибке труб из различных материалов брак чаще всего проявляется в косых загибах и механических повреждениях обработанной поверхности как результат неправильной разметки или закрепления деталей в тисках выше или ниже разметочной линии, а также неправильно подобранной оснастки роликов и колодок.

Техника безопасности при гибке труб

В целях обеспечения безопасности, заготовки укрепляют в тисках или других приспособлениях прочно, работают только на исправном оборудовании. Перед началом работы на гибочных станках знакомятся с инструкцией по эксплуатации и технической документацией к данному металлообрабатывающему оборудованию. Работу выполняют осторожно, чтобы не повредить пальцы рук. Работают в рукавицах, перчатках и застегнутых халатах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.