Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

Заказы на оборудование:

Александр ICQ: 579269465

Консультации по: oaommzn3
 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Конкурентоспособность трубогибочного станка УГС-6/1А, Преимущества трубогибочного станка
Цитата
Основной целью при разработке трубогибочных станков на нашем заводе было создание универсального гибочного станка. Который по своим функционально-технологическим возможностям конкурировал бы с аналогичным трубогибочным оборудованием европейских и китайских производителей.

ОАО «Московский механический завод №3» создал трубогибочный станок серии УГС-6/1А.

Данный станок уникален и не имеет аналогов в мире. Основными преимуществами трубогибочного станка являются: высокая точность, скорость гиба металлических труб, повторяемость операций, способность качественно гнуть металлические трубы различного диаметра и профиля без заломов и образования гофр, а так же удобство настройки и управления трубогибочным станком.
Рассмотрим подробнее основные преимущества трубогибочного станка:

Гибка труб различных диаметров и профилей.

Трубогибочный станок УГС6/1А используют при выполнении различных гибочных операций, за счет сменной технологической оснастки:
- гибка водогазопроводных труб по ГОСТ 3262-75 в диапазоне: 3/8, 1/2", 3/4", 1", 1¼ ", 1½ ", 2" и толщиной стенки от 2 до 4,5 мм., с радиусами гибки от 35 до 250 мм, по внутренней стенке трубы, с высокой точностью;
- гибка труб круглого сечения ГОСТ 1414-75 (D от 16 до 50 мм., марка стали любая от СТ - 3 до СТ - 45).

Гибка профильных труб:
- квадратного сечения ГОСТ 1133-71(D от 16 до 40 мм., марка стали любая от СТ - 3 до СТ - 45);

- прямоугольного сечения ГОСТ 4405-75 (D от 10 до 40 мм., марка стали любая от СТ - 3 до СТ - 45), а так же профилей с различной геометрией: полоса, уголок, швеллер. Материалом изгибаемой заготовки могут служить стали, цветные металлы и сплавы.

Высокая точность гиба.

Режимы управления трубогибочным станком (ручной и автоматический)

Возможность управления трубогибочным станком в ручном и автоматическом режимах, причем в автоматическом режиме процесс гибки осуществляется системой электронного управления, по заданной программе. Работа в автоматическом режиме позволяет производить большее количество гибов с одинаковой геометрией:

- высокая точность гиба достигается за счет применения современных технологий (абсолютного энкодера) позволяющих с высокой точностью определять текущее положение каретки трубогибочного станка и учитывать координаты в процессе гибки труб.

- гибка труб с наименьшим радиусом без гофры, сплющивания и разрыва.

Скорость и качество гиба

Станок промышленного применения оснащен 3х-фазным асинхронным двигателем – 3кВт, работает от сети переменного тока 380В/50Гц, в составе привода вращения применен современный планетарный редуктор выполненный по кинематической схеме 3К, обладает высоким КПД. В сочетании с электронной системой управления позволяет выполнять изгиб заготовок с одинаковой точностью.
Высокий крутящий момент и повышенная скорость вращения гибочного инструмента, оптимальный подбор геометрии сечения трубы и сменной оснастки обеспечивают максимальную производительность.

Станок оснащен системой динамического торможения главного привода.

Удобство транспортировки станка.

Удобство транспортировки трубогибочного станка за счет веса и габарита.

Установка станка без подготовки фундамента.

Станок не требует специальной подготовки фундамента, он устанавливается на твердое покрытие.

Гибка труб является общим термином для процессов обработки металлов под давлением, используемых для формирования труб или трубок.
Для гибки труб из черных, цветных металлов и из нержавеющих сталей, как правило применяют стационарные трубогибы например трубогиб серии УГС-6/1А. Данное оборудование поставляется со сменной оснасткой позволяющей гнуть трубы разного профиля квадрат, круг и т.д.

Другими немаловажными факторами участвующими в процессе гиба трубы являются толщина стенки трубы, инструменты, смазочные материалы.

Трубка может быть согнута в нескольких направлениях и углов. Простые изгибы состоят из образующих участков, которые варьируются от 2 до 90 °, а U-изгибы изгибается на 180°.

Одним из побочных эффектов при гибке труб из черных, цветных металлов и из нержавеющих сталей является изменение толщины стенки. Внутренний радиус трубы становится толще, а внешняя стенка трубы становится тоньше. Что избежать побочных эффектов - сморщивание изгиба, в зависимости от угла гиба, толщины стенки необходимо наполнять трубу водой или песком при наполнении трубы водой одну часть трубы запаивают. Тонкостенные трубы на данных трубогибах лучше не использовать, так как стенка трубы может порваться. Как правило минимальная тощина стенки для гибки труб должна составлять 2-3 мм.
Процесс гибки труб начинается с загрузки трубы трубогиб и зажима ее на место между двумя роликами основной и обходной. Труба должна плотно прилегать к роликам. Диаметр трубы строго должен соответствовать диаметру колодки. Если диаметр трубы больше диаметра колодки, то при гибке такую трубу сплющит.

Если Ваша профессия имеет отношение к гибке труб, то Вам наверное было бы интересно узнать все о трубогибочных станках.
На сегодняшний день существует много различных моделей и модификаций трубогибочных станков. Как правило трубогибы применяются на строительных площадках, а так же в коммунальном хозяйстве. За частую очень тяжело представить проведение гибочных работ без трубогибочного оборудования.

На станкостроительном заводе ОАО «Мосоковский механический завод №3» налажено серийное производство новых высокопроизводительных электромеханических трубогибов серии УГС-6/1А. На начальном этапе конструкторским отделом был создан электромеханический трубогибочный станок серии УГС-5. Данный трубогиб, был востребован как небольшими организациями так и крупными компаниями.

Шли годы конструкторская мысль не стояла на месте и в дальнейшем трубогибочный станок серии УГС-5 был снят с производства, его же место занял электромеханический трубогибочный станок серии УГС-6/1А. Данным станком можно управлять в ручном и автоматическом режимах, причем в автоматическом режиме процесс гибки осуществляется системой электронного управления. Предусмотрена возможность экстренного торможения главного привода. На станке предусмотрена установка сменной оснастки для выполнения различных гибочных операций.

Реализована возможность управления трубогибочным станком с пульта ЧПУ, а также управление по радиоканалу. Современный электромеханический трубогибочный станок серии УГС-6/1А комплектуется шестью сменными роликами для гибки вродо-газопроводных труб диаметр труб от ½ до 2 дюймов и толщиной стенки от 2 мм до 4,5 мм.

Ручные трубогибы в отличии от промышленных трубогибов применяются для гибки труб меньшего диаметра и применяются как правило в строительстве и коммунальном хозяйстве. Ручные трубогибы бывают с механическим и гидравлическим приводом. Стоимость данным трубогибов гораздо ниже чем у промышленных, да к тому же они мобильны.

В жизни на практике получается что ручной трубогиб для гибки металлических труб легок в обслуживании, имеет малый вес, что позволяет его с легкостью транспортировать. Однако ручной трубогиб приходиться приводить в действие с помощью собственной силы для того, что бы согнуть металлическую трубу. Поэтому при серийном производстве данный трубогибочный станок использовать не целесообразно.

Ручные трубогибы конструкция, которых предусматривает установленный гидравлический усилитель, значительно снижает усилия необходимые для гибки профилей и труб. Поэтому можно обрабатывать трубы большего диаметра и более толстыми стенками.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.