Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

Заказы на оборудование:

Мария ICQ: 589853043

Заказы на изделия из нержавеющей стали:

Александр ICQ: 579269465

Консультации по: oaommzn3
 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гибочно-растяжные трубогибочные станки, Гибка с растяжением деталей из тонкостенных профильных заготовок
Гибка с растяжением деталей из тонкостенных профильных заготовок производится преимущественно на гибочно-растяжных трубогибочных станках, специально предназначаемых для выполнения этого процесса. Только в отдельных случаях изготовление деталей сравнительно небольших размеров осуществляют посредством гибки с растяжением в специальных штампах на универсальных гибочно штамповочных станках.

Характерной особенностью гибочно-растяжных станков является наличие одного или двух гидравлических цилиндров, предназначенных для растяжения заготовки, которая затем в растянутом состоянии подвергается гибке посредством других механизмов машины.

Известно несколько способов гибки с растяжением, определяющихся принципом действия применяемой гибочно-растяжной машины. По принципу действия наиболее распространенные гибочно-растяжные трубогибочные станки можно разделить на четыре основных типа: гибочные станки с поворотным столом, трубогибочные станки с поворотными кронштейнами, универсальные трубогибочные станки с поворотными кронштейнами и трубогибы с поступательно-возвратным движением. Кроме станков основных типов, также известны гибочно-растяжные станки рамного типа, имеющие только растяжные цилиндры, которые устанавливаются посредством осей в разных местах станины – рамы в зависимости от конфигурации шаблона, гибочно-растяжные станки для гибки деталей с переменным поперечным сечением и др.

Трубогибочный станок с поворотным столом характеризуется наличием поворотного стола, посредством вращения которого производится гибка деталей.
Станина гибочного станка небольшой высоты имеет протяженные очертания в плане с уширенной передней частью круглой или квадратной формы и узкой частью для крепления растяжного цилиндра. Станину делают преимущественно сварной.

Вал поворотного стола вращается в подшипниках скольжения с бронзовыми втулками. Поворотный стол приводится во вращение от реверсивного электродвигателя через редуктор с цилиндрическими передачами и коническую или червячную передачу.

Реже применяют привод от гидравлического цилиндра при помощи троса, сматывающегося с барабана, сидящего на валу стола, или при помощи шарнирной цепи. В последних конструкциях гибочных станков предусматривают несколько скоростей вращения стола, что выполняется путем установки многоскоростного электродвигателя.

В столе, для возможности крепления переднего зажима в любом месте, имеется большое количество отверстий для болтов.

Привод стола снабжается пневматической фрикционной муфтой и тормозом, фрикционная муфта сглаживает резкие толчки в начальный момент гибки. Угол поворота стола ограничивается конечными выключателями, положение которых регулируется.

Усилие растяжения создается гидравлическим цилиндром, который закреплен в поворотном кронштейне, установленном на станине посредством оси. Применением поворотного кронштейна обеспечивается автоматическая установка гидравлического цилиндра вдоль направления действия растягивающего усилия.

Современные трубогибочные станки в которых задний зажим крепится не непосредственно к штоку цилиндра, а к ползуну, имеющему возможность продольного перемещения в направляющих кронштейна, направляющие выполняются в виде ласточкина хвоста. Применение ползуна устраняет действие боковых усилий на грундбуксу цилиндра и позволяет производить регулировку положения зажима по высоте.

У гидравлического цилиндра рабочей полостью является только передняя полость, из которой жидкость высокого давления осуществляется от масляного ротационного насоса, приводимого от самостоятельного двигателя.

На переднем конце ползуна предусмотрены вертикальные направляющие. В Т-образные пазы ползуна входят соответствующие отъемные планки ползунка зажима. Шарниры, имеющиеся в ползунке, обеспечивают легкую самоустанавливаемость зажима в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Положение зажима по высоте регулируется посредством ходового винта, получающего вращение от электродвигателя через червячную передачу. Регулировка осуществляется от пульта управления и может также производиться в процессе гибки.

На трубогибочных станках небольшого размера применяют ручную регулировку положения зажима по высоте. Вращение ходового винта производится от маховичка.

При одновременном проведении операций гибки и скручивания и скручивания между ползунком и зажимом устанавливают поворотное устройство, позволяющее зажиму поворачиваться при формовке.

Зажимы применяют различных конструкций, преимущественно клинового типа, обеспечивающие самозажатие заготовки при ее растяжении. Предварительное зажатие заготовки в зажиме и освобождение ее после гибки производятся при помощи пневматического зажима. При гибке деталей с небольшим поперечным сечением применяют также зажимы, в которых предварительное зажатие заготовки и ее освобождение выполняются вручную.

Сменные сухари зажимов конструируют с условием, чтобы заготовка зажималась по всему поперечному сечению. Если материал обладает высокими прочностными свойствами, то на рабочих поверхностях сухарей наносится насечка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.