Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

Заказы на оборудование:

Мария ICQ: 589853043

Заказы на изделия из нержавеющей стали:

Александр ICQ: 579269465

Консультации по: oaommzn3
 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гибка на трубогибочном станке с кронштейнами, Гибка профильных и круглых труб на трубогибочном станке
Гибка на трубогибочном станке с кронштейнами

Осуществляется движением зажимов вокруг неподвижного шаблона, укрепленного на столе трубогибочного станка. Шаблон крепится к неподвижному столу, на котором шарнирно укреплены два кронштейна. На них установлены растяжные гидравлические цилиндры с зажимами. Оба кронштейна поворачиваются одновременно, получая движение от приводного гидравлического цилиндра через ползун и тяги. Шаблон устанавливают симметрично продольной оси машины. На основном неподвижном столе имеется дополнительный подвижной стол, перемещаемый вдоль продольной оси машины.

Трубогибочный станок этого типа предназначаются для гибки дугообразных деталей с одно и двухсторонней кривизной. Процесс гибки производят в следующем порядке. Заготовку концами закрепляют в зажимах и, включая давление жидкости в цилиндрах, подвергают заготовку растяжению; усилия, создаваемые цилиндрами, должны быть одинаковыми. В растянутом положении заготовка должна касаться рабочего ручья шаблона на среднем участке. Затем при повороте кронштейнов происходит гибка одновременно обеих половин заготовки. По окончании гибки заготовка подвергается фиксирующей растяжке путем увеличения давления в обоих растяжных цилиндрах.

При гибке деталей с двухсторонней кривизной вначале сгибают средний участок заготовки; затем перемещением подвижного стола подводятся вспомогательные шаблоны и обратным движением кронштейнов, концевые участки заготовки огибают по вспомогательным шаблонам.

На трубогибочном станке могут быть также получены детали с приподнятыми концевыми участками. Вначале сгибается средний участок, лежащий в горизонтальной плоскости затем этот участок перемещением подвижного стола зажимается контршаблоном, имеющим рабочий ручей, обратный по форме рабочему ручью основного шаблона, а зажимы приподнимаются на соответствующую высоту. Следующим поворотом кронштейнов сгибаются концевые участки по спиральным ручьям, которые могут располагаться как на основ¬ном шаблоне, так и на контршаблоне, если кривизна концевых участков противоположна кривизне среднего участка.

Контршаблон также применяют при окончательной гибке дугообразных деталей с двухсторонней кривизной. Предварительно согнутую заготовку слегка зажимают между шаблоном и контр- шаблоном и растягивают до заданной величины удлинения.

В случае гибки несимметричных деталей должно быть обеспечено условие, согласно которому гибка обоих концов детали должна заканчиваться одновременно. Это достигается соответствующей установкой шаблона на трубогибочном станке. На шаблоне про¬водят установочную риску, по которой шаблон при установке совмещается с продольной осью машины.

Риской должна служить биссектриса угла, образуемого пересечением касательных, проведенных к концевым точкам рабочего ручья шаблона.
Как и на трубогибочном станке с поворотным столом, одновременно с гибкой можно производить операцию скручивания. В этом случае один или оба зажима крепят к штокам растяжных цилиндров посредством поворотного устройства.

На универсальных трубогибочных станках с поворотными кронштейнами можно выполнять гибку деталей всеми способами, посредством которых осуществляется гибка на трубогибах рассмотренных типов. Вокруг неподвижного стола, на котором крепится шаблон, могут поворачиваться в одну или разные стороны два кронштейна с расположенными на них растяжными цилиндрами. При вращении в одну сторону кронштейны могут поворачиваться на угол 360°, а при встречном движении они имеют возможность подходить друг к другу с минимальным углом, равным 0° и с максимальным углом 240°.

Гибка дугообразных деталей осуществляется таким же способом, как и гибка на станке с поворотными кронштейнами. При гибке симметричных деталей заготовка растягивается растяжными цилиндрами обоих кронштейнов и затем при одновременном повороте их в разные стороны заготовка огибается по шаблону. При изготовлении несимметричных деталей кронштейны поворачиваются с различной скоростью, причем скорость вращения кронштейнов можно регулировать в процессе гибки. Останов кронштейнов в этом случае производится в разное время. В случае гибки дугообразных деталей с двухсторонней кривизной на столе устанавливают два шаблона, и гибка производится путем вращения кронштейнов в одну сторону.

Гибка кольцеобразных деталей и деталей, при изготовлении которых требуется применение нажимной колодки, производится таким же способом, как на машине с поворотным столом. Для крепления переднего конца заготовки на столе или на прикрепленном к нему кронштейне устанавливается дополнительный зажим. Заготовка растягивается между дополнительным зажимом и растяжным цилиндром одного из кронштейнов, и затем поворотом его производится огибание заготовки вокруг неподвижного шаблона.

При использовании второго кронштейна как нажимного устройства гидравлический цилиндр перевертывают на 180° и на нем крепят нажимную колодку. В процессе гибки второй кронштейн
может вращаться синхронно с первым кронштейном со смещением па определенный угол, или же скорость его повышают или понижают в соответствии с требованиями технологического процесса.

Посредством дополнительного нажимного цилиндра и второго кронштейна можно выполнять местные изгибы обратной кривизны, а также дополнительные операции, как-то: скручивание, профилирование, пробивку отверстий и др.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.