Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Техника безопасности при работе на трубогибочном полуавтоматическом станке УГС-/1А, Правила работы на трубогибочном станке
Московский Механический Завод №3 создал действительно удобный и универсальный трубогибочный станок УГС-6/1А, который не только прост в эксплуатации, но и обладает большим запасом надежности.

Чем сложнее оборудование, тем профессиональнее должен быть оператор этого оборудования. Такая парадигма долгое время была единственно верной. Развитие любого станка автоматически усложняла процесс наладки.
Но разумное улучшение и усложнение станка имеет предел, после которого станок, сохраняя свои технологические особенности, должен упрощаться. По крайней мере,к этому устремлено научно-техническое творчество.

И действительно такое оборудование есть. Оборудование, позволяющее выполнять операцию качественно, быстро и точно, при этом влияние человеческого фактора сведено к минимуму.

Например, трубогибочный станок УГС-6/1А. Это универсальный гибочный станок от отечественного производителя «ММЗ №3».

Станок славится надежностью, простотой в эксплуатации, а также хорошей точностью гибки труб и изделий из круглого проката. Но гибкой труб и круглого проката станок не ограничен. При необходимости станок доукомплектовывается технологической оснасткой под четырехугольную трубу (квадрат и прямоугольник) различной конфигурации, а также квадратного и прямоугольного проката.

Но наличие пульта управления, с системой распознавания положения ролика, позволяет с точностью до 0,5 градуса выполнять гибку во всем диапазоне доступного диаметра труб, от 3/8 до 2 дюймов.

Под каждый диаметр трубы в стандартной комплектации поставляется технологическая оснастка, которая хранится в специальном лотке, что снижает площадь занимаемого места. Такой метод хранения не требует дополнительного стеллажа для оснастки.

Станок достаточно прост в наладке. По сути, наладка происходит в 3 этапа:

• Монтаж необходимой оснастки;
• Установка зажима относительно колодки;
• Задание необходимого угла гибки на пульте.

Рисунок РисунокРисунок

Трубогибочный станок гнет все виды труб на угол до 180 градусов включительно. Угол устанавливается на пульте, с шагом 1 градус.

Трубогиб не только прост в наладке, но и эксплуатации. Повторный цикл гибки запускает нажатием на одну кнопку. Смена заготовки происходит за считанные секунды.

Трубогибочный станок УГС-6/1А прекрасный вариант для производства крупносерийной продукции. Точность станка позволяет его использовать при гибке изделий для ответственных металлических конструкций.

Соблюдать технику безопасности на рабочем месте необходимо по двум причинам:

1) Техника безопасности предупреждает и предотвращает появление травм у рабочих кадров;

2) Техника безопасности продлевает срок службы оборудования.

Каким бы простым не был станок и технологическое оборудование персонал должен быть проинформирован о требованиях техники безопасности и возможных последствиях не соблюдения техники безопасности.

Профилегибочный станок УГС6/1А.

Рассмотрим технику безопасности для работы на трубогибочном станке УГС-6/1А.

Первое, и самое главное, - нельзя допускать к работе на оборудовании оператора, не изучившего инструкцию по эксплуатации трубогибом, а также не прошедшего вводный и первичный инструктажи.
Перед началом работы каждый день необходимо проверять наличие заземления. Это требование универсально ко всему электрооборудованию, работающему от сети 380 В.

При отсутствии заземления, а также любой неисправности электрооборудования трубогибочного станка выполнение рабочих циклов запрещено. Станок необходимо обесточить и сообщить о проблеме начальнику цеха или ответственному за станок лицу.

При работе на трубогибочном станке необходимо следить за тем, чтобы все крепежные соединения, держащие заготовку (зажим, ролик и колодка) были надежно затянуты.

Во время выполнения рабочего цикла (гибки и возврата на исходную позицию) запрещено производить смазку механических деталей, а также запрещено держать заготовку на расстоянии менее 100 мм от работающих роликов.

Крайне не рекомендуется выполнять гибку труб или проката, которые не предусмотрены конструкцией и техническими характеристиками. Это может повлечь выход из строя электрооборудования, а также разрушение зажима и механических вращающихся элементов.

Московский механический завод №3, который является предприятием-изготовителем, выполняет постоянные доработки и модернизации выпускаемого оборудования, а также дает полную гарантию на все модули трубогибочного станка. Но при выполнении самостоятельных доработок гарантия завода-изготовителя перестает существовать. А также возможен выход из строя трубогибочного станка УГС-6/1А.

Запрещается работать на неисправном трубогибе. Это ведет к снижению безопасности производства, а также к полному выходу из строя оборудования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.