Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Гибка труб для санитарно-технических систем., Процесс подготовки и варианты гибки труб
Прокладка трубопроводов санитарно-технических систем на строительном объекте требует изменения направления трубопроводов, обхода конструкций и других трубопроводов. В этих случаях на монтаже используют гнутые детали.

При гибке металл подвергается растяжке не по наружной части, а по вогнутой – сжатию. В результате этого толщина стенки выпуклой части уменьшится, а по вогнутой увеличится. В процессе гибки в месте изгиба образуется овальность трубы (труба сплющивается). Овальность не должна превышать десять процентов. На вогнутой части трубы может появиться волнистость, ее величина не должна превышать три процента.

Гнутые детали изготавливают в определенной последовательности: с начало трубы размечают, потом отрезают и затем гнут.

При разметке используют измерительный и разметочный инструмент: метр, мел и чертилку. На специализированных заготовительных предприятиях применяют станки в которых заложена функция разметки с последующей гибкой .

Отрезку труб могут выполнять вручную ножовкой, труборезом или на механизированном оборудовании (отрезном станке) .

Гибка труб производится в холодном и горячем состоянии на ручных и приводных станках. Трубы больших диаметров нагревают, что позволяет снизить усилие, необходимое для изгиба, и предотвратить разрывы стенок трубы, так как металл при нагреве становится более пластичным. Радиусы гиба должны быть больше минимально допустимых (2-3,5 наружного диаметра трубы).

Шовные трубы гнут так, чтобы исключить повреждение шва. Шов располагается в месте наименьших деформаций трубы, т.е. по средней линии или несколько внутрь него.

Гибку труб можно производить в холодном состоянии на ручном станке. Диаметр труб для гибки в холодном состоянии до двадцати мм при радиусе гиба не менее пятидесяти мм. Для гибки труб большего диаметра применяют трубогибочное оборудование.

Трубогибочные станки с различными видами приводов исключают мускольное усилие, необходимое для гибки труб. Для гибки труб различных диаметров станки снабжаются различной технологической оснасткой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.