Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

Резьбонарезной полуавтоматический станок МЗК-95М (ММЗ-3204)

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Порядок проверки исправности резьбонарезного станка, Настройка резьбонарезного станка на длину резьбы и ход каретки
Порядок проверки исправности резьбонарезного станка

Проверка резьбонарезного станка в ручном режиме

Для проверки резьбонарезного станка необходимо включить электро автомат, повернуть ключ«Сеть» на пульте управления резьбонарезного станка установить переключатель режимов работы в положение «Р» - ручной режим. Проверить исправность срабатывания кнопок и переключателей согласно их функциональному назначению, а также убедиться в соответствии выполнения команд пульта действиям узлов станка.
ВНИМАНИЕ! При нажатии на кнопку «Вращение головки» - головка должна вращаться против часовой стрелки. При нажатии на кнопку каретка должна двигаться вперед. Кнопка «Стоп» должна прекращать все движения в ручном режиме. Головка в ручном режиме должна вращаться в открытом и закрытом положениях, а в автоматическом режиме – исключительно в закрытом положении.

Проверка резьбонарезного станка в режиме «автомат»

Отвести каретку в крайнее правое положение в ручном режиме до срабатывания ПВ1. Установить переключатель режимов в положение «А» - автомат. Включить СОЖ переключателем, запустить «Цикл» кнопкой. Ползун должен начать движение до контакта с кареткой, затем, совместно с ней, двигаться в направлении головки. При достижении ползуном контакта с упорами, они переместят толкатели и откроют головку. Сработает путевой выключатель ПВ2, вращение головки и подача СОЖ прекратится. После небольшой паузы ползун начнёт движение в крайнее правое положение от головки, увлекая каретку, дойдёт до срабатывания путевого выключателя ПВ1, при это головка закроется. Резьбонарезной станок МЗК готов к эксплуатации.
Подготовка резьбонарезного станка к работе и порядок работы

Подготовка станка к работе заключается в выполнении следующих подготовительных операций:

- распаковка;
- расконсервация;
- установка;
- подключение;
- проверка исправности.

Установка и подключение резьбонарезного станка

Полуавтоматический резьбонарезной станок не требует создания специального фундамента, он устанавливается на ровный бетонный пол производственного помещения.
В процессе установки, необходимо выставить станок в горизонтальной плоскости. Регулировка производится вращением винтовых опор, встроенных в лапы станка.

При установке станка необходимо руководствоваться нормами, регламентирующими расстояния до окружающего оборудования, колонн, стен и перегородок производственных помещений.

После установки станок подключается к сети переменного тока ~380В/50Гц, обязательно заземляется. Болт заземления расположен на станине.

Работа по снятию грата, заусенцев и фаски внутри трубы на резьбонарезном станке
Внутрь шпинделя устанавливается оправка с гратоснимателем и фиксируется. Головка при работе с гратоснимателем должна быть постоянно открыта.
Ползун каретки должен находиться в положении контакта с кареткой.

Работа возможна исключительно в ручном режиме управления кнопками «Вращение головки», «Стоп», каретка «Вперед», «Назад» в толчковом режиме.

От оператора требуется особое внимание. Для выполнения операции по снятию грата, заусенцев и фаски внутри трубы необходимо применить «Комплект для установки гратоснимателя» .В его состав входит:


1. Оправка.
2. Гратосниматель.
3. Винт.
4. Шайба.

Настройка резьбонарезного станка на длину резьбы и ход каретки

Для нарезания резьбы заданной длинны с определенным шагом, необходимо установить заготовку в резьбонарезной станок определённым образом. Одна часть заготовки должна надёжно фиксироваться в тисках каретки, другая – на которой нарезается резьба, должна иметь вылет, который зависит от длины нарезаемой резьбы и конструктивных особенностей станка. Своевременное открывание головки зависит от установки упоров на определённую величину, при этом необходимо знать шаг резьбы и скорость вращения головки.
Для выбора нужной скорости необходимо установить переключатель скорости в положение I – 63,3 об/мин или II – 95,3 об/мин.

Установку заготовки и упоров для нарезания резьбы необходимо рассчитать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.