Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Устройство и принцип работы резьбонарезного станка мзк-95м, технические характеристики резьбонарезного станка
Резьбонарезной станок состоит из станины , на которой установлены: мотор-редуктор с резьбонарезной головкой, каретка с тисками, ползун с приводом, привод открывания головки, система охлаждения, электрошкаф, пульт управления, кожух головки.
Станина изготовлена из стальных профильных труб, сваренных между собой. Снизу расположены винтовые опоры, для установки станка и выравнивания его в горизонтальное положение.

Мотор-редуктор, планетарный, изготовлен по кинематической схеме «3К» со встроенным шпинделем для установки головки, оснащен 2-х скоростным электромотором, который обеспечивает оптимальные скорости вращения головки для нарезания резьб.

Резьбонарезная универсальная головка, тангенциального типа, открывается приводом головки. Она закреплена на шпинделе мотор – редуктора.

Для нарезания резьбы головка должна быть закрыта, при этом плоские гребенки, установленные на кулачках, сводятся и устанавливаются в положение, соответствующее диаметру нарезаемой резьбы. Для установки гребенок относительно кулачков применяется настроечный шаблон, выставленный на размер «L».

Каретка с тисками предназначена для зажима заготовки и подачи её в зону резания. Перемещение каретки производится ползуном с приводом. Зажим заготовки производится вращением рукоятки тисков. Настройка на центр произведена на заводе-изготовителе. В случае необходимости, возможна регулировка губок тисков по высоте и ползунов в горизонтальном направлении. Каретка перемещается по круглым направляющим.

Ползун установлен на круглые направляющие, в центре ползуна установлена труба, внутри которой расположена винтовая пара – винт, гайка. Винт является продолжением вала, установленного в подшипниковую опору, закрепленную на кронштейне станка. Мотор-редуктор имеет полую втулку, в которую установлен вал. Мотор-редуктор закреплен на корпусе подшипниковой опоры.

При вращении электромотора редуктор передаёт момент на винтовую пару, ползун свободно перемещается до контакта с кареткой, затем они движутся совместно. Заготовка, зажатая в тисках, доставляется в зону резания. Головка с резьбонарезными гребёнками при вращении захватывает заготовку и самозатягом перемещает её внутрь шпинделя до срабатывания путевого выключателя головки. Скорость перемещения ползуна всегда меньше скорости самозатягивания, поэтому ползун не участвует в процессе нарезания резьбы.

Резьбонарезной станок МЗК в состав привода открывания головки входит поводок, толкатели, упоры, винты и сухари. Открывание головки происходит при контакте ползуна с упорами. Упоры перемещают толкатели с винтами и сухарями, которые сдвигают кольцо переключения головки в крайнее левое положение, при этом кулачки головки раскрываются.

Движение ползуна в исходное положение создаёт контакт с упорами, в результате толкатели закрывают головку. Поводок необходим в качестве опоры для толкателей, он может свободно перемещаться по корпусу редуктора и не проворачиваться.

Система охлаждения предназначена для отвода тепла из зоны резания и удаления мелкой стружки. Ниша станины используется для сбора крупной стружки, имеет отверстия для слива СОЖ в основную ёмкость, из которой через сетчатый фильтр вихревой насос подаёт СОЖ в зону резания. В состав трубопровода входит шаровой кран и система модульных трубок.

СОЖ заливается в нишу станка или основную ёмкость. Насос установлен ниже уровня ёмкости, полость насоса заполнена СОЖ и не требует предварительной заливки. Включение насоса производится с переключателем. Насос начинает работу при включении вращения резьбонарезной головки в ручном или автоматическом режимах.

В качестве СОЖ рекомендуется применять смазочно-охлаждающую жидкость, которая применяется для всех видов операций при обработке сталей, чугунов, алюминиевых сплавов, цветных металлов в виде 3-8%-ных водных растворов (эмульсий).

Резьбонарезание – 5-8% водного раствора. Приготовление рабочего водного раствора СОЖ в виде эмульсий проводить либо в отдельных емкостях с механической мешалкой, либо в бочках с ручным перемешиванием.

Сначала в ёмкость заливают концентрат 0,5-0,8 л., затем примерно 9,2-9,5 л. воды и тщательно перемешивают пять минут. После этого готовую СОЖ раздают на станки.

На станине станка закреплён электрошкаф, внутри которого расположено силовое оборудование. Пульт управления установлен на передней части станка. Вращение головки производится 2-х скоростным электромотором. Подача каретки и открывание головки осуществляется электромотором.

СОЖ подается электромотором помпы. Под кожухом головки расположены путевые выключатели. На стенке электрошкафа расположен автоматический выключатель. Станок подключается к сети переменного тока ~380В/50Гц и заземляется. Резьбонарезные станки работают в ручном и полуавтоматическом режимах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.