Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Виды трубогибочных станков. Особенности и области применения, варианты трубогибочных станков и их назначение
С той поры, как человек умудрился изготовить первую металлическую трубу, появилась потребность в изменении ее конфигурации. Был изобретен ручной трубогиб, но на этом инженерные изыскания, разумеется, не закончились. Постепенно достаточно примитивное первоначальное приспособление приобрело технически совершенный станочный вид для обработки труб и профилей из стали, меди и прочих материалов. Трубогибочный станок позволяет подвергать обработке изделия без каких-либо деформаций – изломов и сплющиваний. Для выполнения наиболее сложных производственных операций предназначены устройства с ЧПУ. Самые известные марки трубогибов на сегодня от компаний CSM, Pedrazzoli, Rothenberger, Reed, Voll и многих других. Можно привести наименования удачных отечественных образцов трубогибочных комплексов – это УГС-5 и УГС-6 и их технически усовершенствованные клоны.

Виды трубогибов

А) Ручные. Просты в изготовлении и применении. Их масса в среднем около или чуть больше полусотни килограммов. Применяется при изгибании небольшого числа заготовок из «мягких» металлов и малого их диаметра. Стоимость – от 1000 рублей и выше.

Б) Гидравлические. Удобны в обращении, гораздо производительнее ручных и относятся к разряду профессиональных. В основном используются при монтаже газо- и водопроводных линий. Цена их достигает нескольких сотен тысяч рублей.

В) Электромеханические. Практически не ограничены по диаметру и размерам заготовок, обеспечивая точнейшую точность их изгиба. По сравнению с гидравлическими образцами, электромеханические высококачественно гнут тонкостенные трубы без отрицательных последствий для формы их сечения. Стоимость станка может доходить до миллиона рублей.

По способу сгибания станочные трубогибы подразделяются на пружинные и сегментные. В последних образцах основным рабочим элементом выступает приспособление, вытягивающее вокруг себя трубу. Сегментные трубы бывают арбалетные, гидравлические штоковые и радиусные.

Области применения трубогибов

Наибольшее распространение трубогибочные устройства получили в строительной и жилищно-коммунальной сфере. Далее по степени интенсивности использования идут автомобильная и нефтехимическая промышленность. Незаменимы трубогибы любых видов при изготовлении пневматических и гидравлических трубопроводов, всевозможных ограждений, спортивного инвентаря, мебели и прочих изделий.

Особенности трубогибочных станков

1. Надежность конструкции – ее корпус делается из высоколегированных материалов с дополнительным усилением опорных элементов.

2. Высокое качество оснастки. Централизованная система смазывания рабочих элементов, что способствует снижению затрат на эксплуатацию. Современный электромеханический трубогиб снабжен множеством датчиков, поставляющих всю информацию о проистекании процесса на систему центрального управления. До запуска станка в работу все узлы подвергаются диагностике системой. Датчики текущего усилия и толщины металла создают двойную защиту агрегата от перегрузки.

3. Универсальность. Подвижности гибочного инструмента предоставляет возможность использования различных приспособлений для обработки сложных профилей. Станок управляется вручную или с пульта.

Особенности обслуживания

Прежде чем приступить к работе со станком, необходимо тщательно изучить все его функциональные возможности, схему и инструкцию. К выполнению заданий допускать только обученный персонал. Производить ежесменную очистку оборудования, осмотр основных узлов и назначенную по срокам периодическую профилактику в виде смазки рабочих частей и дополнительных регулировок. Для гидравлической модификации станка обеспечить наличие высококачественного машинного масла для замены его в насосе. Приобретать комплектующие и запчасти только у проверенных поставщиков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.