Новости

В наличии на складе!


Трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А

 
 

 
 

109428, г. Москва,
ул. Стахановская, д.4
Тел. отдела продаж:

Раб.д: с 8-00 до 20-00
(977) 820-27-70

(495) 77-88-528

Рабочие дни:
с 8-00 до 20-00

(499) 170-64-94
(499) 174-09-88
Факс отдела продаж:(499) 171-62-48
Веб:www.mmz3.ru
E-mail:zakaz@mmz3.ru
mmz3@mmz3.ru
 
 
 
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Как получить качественную гибку трубы без гофр и деформации., Конструктивные технологические особенности трубогибочных станков
Важно понимать, чтобы добиться высокой производительности, качества, точности, выпускаемых продукции необходима автоматизация и механизация производства.

Увеличивая парк станочного трубогибочного оборудования для труб с числовым программным управлением, создавая при этом единое информационное пространство для программ управления станками, автоматизируется процесс обработки заготовок, сокращается время выполнения переналадки на станках и как результат получение продукции высокого качества.

Прошли долгие годы с тех пор как человек придумал устройство для гибки труб - трубогиб, постоянно его совершенствуя, внося конструктивные изменения в узлы и агрегаты, при этом добиваясь улучшая его технических параметров. Создавая все новые и новые модели трубогибочных станков, человек перешел от ручных трубогибов к современным, высокопроизводительным, с электронными «мозгами» - числовым программным управлением способным по заданной программе гнуть трубы различного диаметра из черного металла и нержавеющей стали круглой и прямоугольной формы, а так же металлические прутки и арматуру.

Современные трубогибочные станки с числовым программным обеспечением обеспечивают высокую скорость и точность радиуса гибки заготовок без гофр, заломов и деформации при обработке изделий из нержавеющей стали и других дорогих на сегодняшний день материалов.

Что же представляют из себя и какие конструктивные технологические особенности имеют современные высокопроизводительные трубогибы с числовым программным обеспечением?

Рассмотри гибочное оборудование на примере выпускаемого на Московском механическом заводе №3 трубогибочного станка «УГС-6/1А».

Рисунок

Трубогиб состоит из станины, электродвигателя двигателя, гибочного и зажимного механизма, который включает в себя обкатной ролик, а так же комплект колодок для гибки различных диаметров труб и пульта управления . Если описывать процесс гибки труб, то перед тем, как согнуть трубу необходимо установить необходимый комплект роликов и колодок и закрепить трубу нужного диаметра в тисках. Например для труб диаметром: ½, ¾, 1, 1 ¼, необходим соответственно комплект роликов и колодок: P ½, ¾, 1, 1 ¼, ; K ½, K ¾, K 1, K 1 ¼, для труб диаметром: 1, ½ необходим соответственно комплект роликов и колодок: P ½, K ½, для труб диаметром: P 2, K 2. Грамотный подбор комплектов роликов и колодок перед гибкой позволяет добиваться высокого результата.

Трубогибы подразделяются на :
- ручные;
- гидравлические;
- электроприводные.
Первый тип характеризуется простотой конструкции и скромными габаритами. Качество изгиба зависит от приложения силы исполнителя и точности его глазомера. Незаменим в домашних монтажных работах, в частном автосервисе и небольших фирмах.

Второй тип трубогибов также прост по своему устройству, но куда производительней – с его помощью изгибанию подвергаются трубы с толстыми стенками и большим диаметром. Распространен на предприятиях малых и средних производственных мощностей.

Третий тип применяется там, где изгиб пустотелых заготовок и прутков ведется в постоянном поточном режиме. Электроприводные трубогибочные станки относятся к классу высокоточного специализированного оборудования. Крупные производства отдают предпочтение электромеханическим трубогибам с ЧПУ с возможностью программирования манипуляций различной степени сложности. В данном случае основной параметр образца с электроприводом – точность изгиба достигает небывалых высот – до 0,1мм и 0,1градуса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Создание сайта
Создание сайта — «COWEB»

ОАО ММЗ№3- Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы.